Du bist nicht angemeldet.


Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Schwarzes Halle. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

1

Donnerstag, 31. Januar 2008, 06:50

Lieblingsrezept :-)

Aus der Reihe "Lieblings- ..." hier nun der Thread für Lieblingsrezepte und die (hoffentlich) wachsende Sammelstelle zum schnellen Nachschlagen für hungrige Schwarzhallenser. Ich dachte, vielleicht kann solch ein Thread ja das ein oder andere Herz erfreuen ;-D

Das Rezept sollte - damit Dritte es leicht nutzen können - wie folgt aufgebaut sein:

- Name
- Angabe 1: z. B. Nachtisch, Hauptbericht, Soße, Salat etc.
- Angabe 2: Kochzeit (cirka-Angabe genügt, aber es ist ja schon gut zu wissen, ob das nun zwei Stunden oder zehn Minuten dauert ;-)
- Angabe 3: Geschmacksrichtung: z. B. scharf / süß / vegetarisch etc.
- Angabe 4: Kosten für zwei Personen (wenn ihr das wißt; cirka-Angabe genügt)
- Angabe 5: Rezept für x Personen (Summe der Leute, für die die Zutaten gelten, angeben)
- Angabe 6: ZZutaten und Zubereitung :-)

Und falls ihr mögt, könnt ihr ja noch ein Bild einstellen (May mit Schokopudding ;-) *gg*

Ich kann gar nicht kochen (leider), aber such morgen trotzdem artig ein Rezept raus und poste es hier :-)
______________________________

Sieh zu, dass du ein ehrlicher Mensch wirst, denn damit sorgst du dafür, dass es einen Schurken weniger auf der Welt gibt.
[Thomas Carlyle]

2

Donnerstag, 31. Januar 2008, 07:23

-Name: Avocado-Kartoffelsalat
- Angabe 1: Salat
- Angabe 2: 30 min
- Angabe 3: vegetarisch
- Angabe 4: ca 8€ / je nach dem wo man kauft und welche Qualität
- Angabe 5: 2 - 4
- Angabe 6:
Kartoffeln ca 500g
Avocado 2-3 stck
Zitronensaft
Olivenöl (möglichst gutes)
Salz (möglichst Meersalz)
Pfeffer
Kresse


Kartoffeln (Pellkartoffeln) kochen, abziehen und schneiden
Avocado schälen, entsteinen und in Mundgerechte Stücke schneiden
Marinade aus Olivenöl, salz, Pfeffer und Zitronensaft machen und sofort über die Kartoffeln und Avocados (letztere werden dadurch nicht braun)
Zum Schluss die Kresse (ca 3Päkchen) abwaschen und dann abschneiden, unter den Rest mischen und fertig.
Das ganze nochmal nach belieben abschmecken und dann frisch aus dem Kühlschrank essen.
Hier waren immer alle begeistert, sogar die...älteren.


<---- ist passionierter Hobbykoch. Danke für dieses Thema
______________________________

Gewalt ist keine Lösung, und sei sie noch so "gut " gemeint.

3

Samstag, 2. Februar 2008, 22:41

Eierkuchen

Man braucht
250g Meh
4 Eier
1/2 L Milch

Mehl, Eier und Milch zu deinem dünnflüssigen Teig verrühren und dann in einer Pfanne mit etwas Öl oder Fett braten.
Kann man süß oder herzhaft belegen.

4

Samstag, 2. Februar 2008, 23:30

1.
curry-huhn
ca. 30 minuten
mild
jasmin-reis, gibts meistens in der kilo-packung,
curry-pulver,
milch,
huhn (oder putensteaks),
pfeffer,
salz, zucker, nach geschmack ingwer, thymian
reis mit butter und etwas salz kochen
huhn braten, wenig würzen (pfeffer, salz)
soße (das wichtigste): milch mit gewürzen aufkochen, andicken, abschmecken

2.
nudeln mit frischer tomaten-gurkensoße
ca. 20 minuten
mild bis scharf
spaghetti
grüne gurke (1/2)
fleischwurst
rote zwiebeln
tomaten (für 2 ca. 5 größere)
knoblauch (am besten eingelegter)
salz, pfeffer (oder etwas chili), oregano, rosmarin, thymian, zucker
nudeln kochen
tomaten schälen (vorher abkochen)
je nach vorliebe in kleinere stückchen schneiden oder durch den mixer jagen (ich mags lieber stückchenweise)
gurke in kleine stückchen schneiden
zwiebeln stückeln, zusammen mit gestückelter fleischwurst und 2 zehen knoblauch anbraten
tomate und gurke hinterher, schön ziehen lassen (die tomate kocht aus, wird also mit geduld auch eine richtige soße)
evtl andicken, würzen, überwiegend mit zucker (!), pfeffer, salz und dann die lieblingsgewürze hinzu (besondern gut auch frisches basilikum)
--> unglaublich lecker! (mach tomatensoße nur noch frisch und plus gurke :-) )
______________________________

*niemalsnicht*

5

Sonntag, 24. Februar 2008, 05:46

Ich da ein tolles Kuchenrezept da ich aber jetzt gerade zu faul bin es aufzuschreiben soll jeder der es haben möchte sich mit einer PN bei mir melden.

6

Sonntag, 9. März 2008, 15:49

hier mal was leckeres mit Zucchini...
[SIZE=1](hab dazu immer die groooßen aus dem Garten genommen...aber kleine sollten auch gehen...*zwinker*)[/SIZE]

> Zucchini (1 große, oder 2 kleine)
> Hack (ca. 500g)
> 2 große Tomaten
> 1 Becher Schmand (200 ml)
> Olivenöl
> Feta ( 1 Pck.)
> Gerieb. Käse


---> Zucchini putzen und der Länge nach halbieren

---> Tomaten putzen, würfeln und würzen (je nach Bedarf *zwinker*)

---> Feta würfeln

---> Schmand, Tomaten und Feta mischen

---> Zucchini von innen damit bestreichen

---> Gehacktes mit Paniermehl mischen, Salz, Pfeffer, Knobi dazu...schön vermengen

---> dies auch auf die Zucchini geben

---> darüber kommt das restliche Tomate, Feta, Schmand-Gemisch

---> geriebenen Käse drüber streuseln

---> die Zucchini auf ein eingeöltes Backblech legen

---> und bei 180° Umluft ca. 40 min backen!

Guten Appetit.....*sabber*
______________________________

Humor ist, wenn man trotzdem lacht!!!

*hexe*

7

Mittwoch, 12. März 2008, 17:18

Zitat

Original von ^^HEXE^^
hier mal was leckeres mit Zucchini...
[SIZE=1](hab dazu immer die groooßen aus dem Garten genommen...aber kleine sollten auch gehen...*zwinker*)[/SIZE]

> Zucchini (1 große, oder 2 kleine)
> Hack (ca. 500g)
> 2 große Tomaten
> 1 Becher Schmand (200 ml)
> Olivenöl
> Feta ( 1 Pck.)
> Gerieb. Käse


---> Zucchini putzen und der Länge nach halbieren

---> Tomaten putzen, würfeln und würzen (je nach Bedarf *zwinker*)

---> Feta würfeln


wat du kannst kochen
---> Schmand, Tomaten und Feta mischen

---> Zucchini von innen damit bestreichen

---> Gehacktes mit Paniermehl mischen, Salz, Pfeffer, Knobi dazu...schön vermengen

---> dies auch auf die Zucchini geben

---> darüber kommt das restliche Tomate, Feta, Schmand-Gemisch

---> geriebenen Käse drüber streuseln

---> die Zucchini auf ein eingeöltes Backblech legen

---> und bei 180° Umluft ca. 40 min backen!

Guten Appetit.....*sabber*


wat du kannst kochen? dat iss ja suppi das gericht will cih dann haben beim mera luna*grimasse* *grimasse* *grimasse* *grimasse*
______________________________

am 21.2.09 im dark flower in leipzig der böhse onkel und baal im 2.floor *party* *party* *party*

8

Mittwoch, 12. März 2008, 17:38

kein Thema.....kriegste bei unserer "VorglühParty", okay???*bussi*
______________________________

Humor ist, wenn man trotzdem lacht!!!

*hexe*

9

Mittwoch, 12. März 2008, 19:43

Zitat

Original von ^^HEXE^^
kein Thema.....kriegste bei unserer "VorglühParty", okay???*bussi*


*hammer2* *hammer2* dat iss aber nicht das mera!*grimasse*
______________________________

am 21.2.09 im dark flower in leipzig der böhse onkel und baal im 2.floor *party* *party* *party*

10

Mittwoch, 12. März 2008, 19:45

Wo soll ich denn bitte auf dem Flugplatz kochen, mein Herzchen??????????????*schulterzuck*
______________________________

Humor ist, wenn man trotzdem lacht!!!

*hexe*

11

Mittwoch, 12. März 2008, 19:51

na du hast doch ein auto und da iss benzin drin und ein feuerchen kann man machen und töppe wirds schon geben*totlachen* aber hab schon gehört das dein essen lecker iss!*hammer2*
______________________________

am 21.2.09 im dark flower in leipzig der böhse onkel und baal im 2.floor *party* *party* *party*

12

Mittwoch, 12. März 2008, 21:41

*taetschel*
______________________________

Humor ist, wenn man trotzdem lacht!!!

*hexe*

13

Donnerstag, 13. März 2008, 18:41

Zitat

Original von ^^HEXE^^
*taetschel*


allet klar mehr fällt jetzt nich ein wa*grimasse*
______________________________

am 21.2.09 im dark flower in leipzig der böhse onkel und baal im 2.floor *party* *party* *party*

14

Donnerstag, 13. März 2008, 19:03

DOCH!!!!!*klugscheißer*
Mir fällt noch ein Rezept ein......das hab´sch Dir schonmal geschickt, lieber BAAL....*klugscheißer*

GEHACKTESKUCHEN

1 kg Gehacktes
2 Eier
1 Zwiebel
Gewürze
Paniermehl
1 gr. Dose passierte Tomaten
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Mischgemüse
2 kl. Dosen Pilze
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 Pck. gerieb. Käse

Gehacktes mit 2 Eiern, Zwiebeln, Gewürzen und Paniermehl vermengen.
Backpapier auf Ofenblech legen und das zubereitete Gehackte gleichm. darauf verteilen.
Passierte Tomaten darauf verteilen, anschließend Mischgemüse, Mais und Kidneybohnen, sowie Pilze darauf verteilen...

Backofen auf 200 ° vorheizen und den "Kuchen" dann ca. 45 min bei 180 ° backen.....nach ca. 40 min den gerieb. Käse darauf verteilen.....und schmelzen lassen....*sabber*

Gutes Gelingen!!*freu*
______________________________

Humor ist, wenn man trotzdem lacht!!!

*hexe*

15

Donnerstag, 13. März 2008, 20:23

Thema?! *topic*


Spam entfernt. *skeptisch*
______________________________

Rule #3: Don't believe what you're told. Double check.
Rule #7: Always be specific when you lie.
Rule #8: Never take anything for granted.
Rule #38: Your case, your lead.

16

Mittwoch, 13. August 2008, 14:09

was neues entdeckt:

kasslerscheiben mit ananas und käse überbacken in weinschaumsoße

kasslerscheiben (halt je nach personen)
sandwichkäse
ananasscheiben
lauchzwiebeln, karotten
trockener weißwein (billiger tafelwein reicht)
zucker
ei, stärke

weinschaumsoße anrühren (wein in topf, 20g (nicht mehr!) zucker dazu, schaumig schlagen, NICHT kochen, dann ein ei und stärke zum andicken dazu, schlagen bis es schaum ist, ganz kurz aufwallen lassen (stand so im kochbuch :-D )

kassler in auflaufform, ananas drauf, käse drauf, ein paar lauchzwiebelröllchen und karottenstückchen, sowie ein paar zweige majoran dazu und weinsoße drauf

viertelstunden bis 20 minuten bei 180°c in den ofen...

dazu passen wunderbar kartoffelklöße!
______________________________

*niemalsnicht*

17

Dienstag, 14. Oktober 2008, 14:19

Hallöle!*huhu*

Also ich mache gerne Karpfen Blau.
Also: Man nehme einen ausgenommenen Karpfen und wasche ihn aus. Aber vorsicht, dass man die Haut nicht verletzt! Sonst wird er nicht blau.
Innen wird er mit Salz ausgerieben am besten auf einer Tasse, auf einem Backblech zum stehen gebracht.
Wasser-Essiggemisch wird erhitzt. Wenn es heiß ist, (nicht kochend) wird es über den Karpfen gegossen.
Dadurch bekommt er seine Blaufärbung.
Jetzt schiebt mann ihn bei 150-190C° in den Backofen.

Dazu schmecken am Besten Kartoffeln und selbstgemachter Apfelmeerrettiich.
Probierts mal!
Beste Grüße!
Thor

18

Dienstag, 21. September 2010, 00:02

mal aus aktuellem anlass... herbsttopf

Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden.
Pfifferlinge & Steinpilze putzen (entweder verwenden wir eine tiefgekühlte Waldpilzmischung, oder werden selbst im Herbstwald aktiv :-).
Das Suppenhuhn in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, Salz, 1 Lorbeerblatt und 3 - 4 Pimentkugeln hinzugeben. Auskochen. (Alternativ fertigen Geflügelfond im Haus haben).
Die Kürbisschnitzel ebenfalls kurz mit Salz kochen lassen. Sie müssen dabei nicht ganz weich werden.
Ca. 200ml des Kürbisfonds abschöpfen und beiseite stellen, den Rest brauchen wir hier nicht mehr.
Ca. 250ml des Geflügelfonds abschöpfen, kann zum Kürbisfond dazugegeben werden. Den Rest brauchen wir hier ebenfalls nicht mehr, kann z.B. eingefroren werden.
Etwa die Hälfte der Kürbisschnitzel zusammen mit einer Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und einem halben Becher Creme Fraiche pürieren.

Hühnchen in eine Pfanne, am besten in einen Wok, geben und zusammen mit den Pilzen und den übriggebliebenen Kürbisschnitzeln andünsten. Mit dem Fondgemisch ablöschen. Frische Majoranzweige hinzugeben und eine Weile mitköcheln lassen.
Zum Schluss das Kürbis-Creme-Fraiche-Gemisch hinzugeben, das ganze mit Ingwer, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Dazu passt Reis.
______________________________

*niemalsnicht*

19

Dienstag, 21. September 2010, 15:28

Ich schwärme seit längerem für ein so simples wie leckeres Rezept.

Man nehme ein Fladenbrot, viertel es, und schneide es bis auf den Rand auf. (quasi wie beim Döner)
Man bestreiche die innenseiten mit Remulade, fülle es mit Tomatenscheiben, darauf eine schicht Mozarellascheiben, Würze nach eigenem ermessen, überbacke es bis der Käse angeschmolzen ist -> et voilà ein simples, leckeres essen in dem ich Schwimmen könnte vor Genuss.

Wahlweise auch mit Putenstreifen zu verfeinern....oder sonstwas :D *herzen*
______________________________


20

Freitag, 11. März 2011, 22:58

Chinesisch
Wenn mir nichts mehr einfällt, mache ich immer chinesisch :)
Zeit: ca 10-15 minuten
man nehme:
- china-wok-mischung aus dem tiefkühlfach
- frische mungobohnensprossen
- glas bambussprossen
- frische champignons
- hühnchenschnipsel (selbst geschnippelt oder aus der TK-Truhe)
- China-Gewürz, Soja-Soße
- Wok-Nudeln (gibts billig im China-Regal im Supermarkt)
- ei

Woknudeln überbrühen und nach 4 Minuten abgießen (oder länger/kürzer je nach Packungsanweisung)
Währenddessen schonmal das Gemüse in (am geilsten ist Chili-öl von Xenos) Öl auf höchster Stufe anbraten (Sonst wirds matschig, weils zu viel Wasser zieht). Bambussprossen erst kurz vor Ende zugeben, dann bleiben sie richtig geil knackig^^
Alles mit ner ordentlichen Portion China-Gewürz würzen und wer mag noch mit Chili-pulver
Ach ja, hähnchenschnipsel ebenfalls anbraten, hinterher zum gemüse dazutun. Wenn alles richtig schön heiß ist, mit nem ordentlichen Schuss Soja-Soße "abschmecken" (ich nenne es eher: draufkippen)
dann in die nudeln seperat nochmal in öl anbraten, ei drauf und warten bis es gestockt ist

guten appetit ;)